Свиные рёбрышки в казане на костре

Свиные рёбрышки в казане на костре

Автор Людмила Кириевская
#пикник
4
8

Ингредиенты

Свиные рёбра 1,5 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Масло растительное 300 мл
Специи: зира, кориандр, смесь перцев, соль по вкусу
Сухой чеснок для картофеля 1 ч. л.
Для подачи: зелень (лук зелёный, укроп, кинза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра предварительно вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Картофель вымыть и почистить. Затем хорошо обсушить его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Затем ребра нарезать так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Лук нарезать полукольцами, картофель нарежьте на 4 части.
2
Поставить казан на печь, нагрев сделать сильным. Влить в казан масло, разогреть его. Осторожно положить в казан картофель. Обжарить до готовности, время от времени помешивая. Затем вынуть картофель шумовкой. Посолить, добавить сухой чеснок, аккуратно перемешать.
3
Переложить в казан ребра. Обжарить их на сильном огне до румяной корочки, это займёт минут 20. Добавить специи, лук. Перемешать. Закрыть крышкой, тушить 30 минут на огне ниже среднего. Затем снять крышку, переложить картошку в казан, аккуратно перемешать. Прогреть картошку вместе с рёбрышками минут 5. Щедро посыпать рубленой зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
4
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо! ❤️😍🌹
23 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!