Свиные рёбрышки в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#пикник
4
2
Ингредиенты
- Свиные рёбра 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Масло растительное 300 мл
- Специи: зира, кориандр, смесь перцев, соль по вкусу
- Сухой чеснок для картофеля 1 ч. л.
- Для подачи: зелень (лук зелёный, укроп, кинза)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ребра предварительно вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Картофель вымыть и почистить. Затем хорошо обсушить его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Затем ребра нарезать так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Лук нарезать полукольцами, картофель нарежьте на 4 части.
2
Поставить казан на печь, нагрев сделать сильным. Влить в казан масло, разогреть его. Осторожно положить в казан картофель. Обжарить до готовности, время от времени помешивая. Затем вынуть картофель шумовкой. Посолить, добавить сухой чеснок, аккуратно перемешать.
3
Переложить в казан ребра. Обжарить их на сильном огне до румяной корочки, это займёт минут 20. Добавить специи, лук. Перемешать. Закрыть крышкой, тушить 30 минут на огне ниже среднего. Затем снять крышку, переложить картошку в казан, аккуратно перемешать. Прогреть картошку вместе с рёбрышками минут 5. Щедро посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!