Свиные рёбрышки в карамельной глазури с дымком
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса копчёные свиные рёбрышки в приятной...
15 часов
4 порции
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Сахар 1 ч.л
- Чёрный перец молотый ½ ч.л
- Чеснок 2 ч.л
- Имбирь 1 ч.л
- Майоран 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Для глазури:
- Растительное масло 5 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Красный жгучий перец 1 ч.л
- Сухой лук (можно не класть) 1 ч. л
- Томатная паста 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рёбра промываю, с рёбер снимаю плёнку и делю ленту на 2 равные части.
Для маринада: В растительное масло добавляю сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран, соль. Хорошо смешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.
На следующий день достать рёбра из холодильника и промыть в проточной воде.
2
Просушить рёбрышки или проветрить в течение 1 часа при температуре 45С.Я это делаю в коптильной камере.
Коптить рёбра при той же температуре 15-20 минут в коптильной камере. После чего при 100-120 С сделать варку один час.
3
Для глазури: В растительное масло добавить жидкий мёд, соевый соус, красный жгучий перец молотый, лук сухой, томатную пасту и паприку. Смешать.
Смазать рёбрышки со стороны мяса обильно глазурью и отправить в камеру для обжарки при 100-120 С на 50-60 минут.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!