Свиные рёбрышки в соусе барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей...
78 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Имбирь 50-70 гр
- Луковица 1 шт
- Перец душистый 3-4 горошка
- Перец ЧИЛИ Серрано копчёный 1 ч.л
- Тмин 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Для соуса барбекю:
- Кетчуп 3 ст.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Крем бальзамический 2 ст.л
- Гранатовый соус или мёд 1 ст.л
- Паприка копченая 1 ч .л
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.
2
В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк.
В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.
3
Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости.
Пока мясо варится приготовить соус барбекю:
В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния.
Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.
4
Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
5
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна Сотник
оставил(а)
Идеальные ребрышки! Нежные, сочные, ароматные. Соус шикарный. Спасибо, добавлю в свои любимые Рецепты!
25 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!