
Запеченые свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
маринование + 2 часа 15 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Небольших свиных ребер (4 пластины чуть больше ладони) 1 кг
- ОБМАЗКА:
- Мёда 1 ст. л.
- Соевого соуса 5 ст. л.
- Кетчупа 2-3 ст. л.
- Острого кетчупа 1 ст. л.
- Чеснока 5-7 зуб.
- Соуса "табаско" 7-10 кап.
- А ТАКЖЕ:
- Соль, молотый перец
- Пиво
- Соус "барбекю"
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
У ребрышек снять пленку с грудины и просушить их бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить свежепомолотым перцем.
2
В отдельной мисочке перемешать ингредиенты обмазки: мёд, соевый соус, оба кетчупа, мелко порезанный чеснок и соус "Табаско". Попробовать, скорректировать по вкусу. Тщательно обмазать смесью рёбра со всех сторон, закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (не менее 2-х).
3
Ребрышки переложить в огнеупорную форму в 1 слой, закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при 180 градусах.
4
Через час полить ребрышки пивом, опять закрыть фольгой и продолжать готовить в духовке еще 1 час при 180 градусах.
5
По прошествии второго часа обмазать ребрышки соусом "барбекю" и запекать в духовке без фольги 12-13 минут при 250 градусах.
6
Подавать ребрышки рекомендую с запеченной картошкой и салатом из зелени с помидором и луком.
7
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)