avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёные ребрышки барбекю

Копчёные ребрышки барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор @kyrkyma_chef
Видео рецепт с необычной подачей у нас в инсте. 😉 Такие рёбра можно приготовить и в...

Ингредиенты

  • Рёбра
  • Горчица
  • Соус барбекю
  • Масло сливочное
  • Любимые специи (у нас соль, перец, чеснок, копчённая паприка)
  • Щепа

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Щепу заливаем водой минимум на 30 минут📌. 2. Рёбра хорошо смазываем горчицей и специями📌. 3. На угли в тандыр кидаем щепу, ставим наши рёбра и коптим примерно 20 минут📌. 4. Достаём рёбра, хорошо смазываем соусом барбекю, сверху кладём пару кусочков сливочного масла и закрываем в 3 слоя фольги. И возвращаем в тандыр на 1,5-2 часа. Ребрышки просто таят. 🤤🤤🤤
2
📍 Если готовите в духовке: 1. Щепу(так же заранее замочить) положить в сковороду или в любую жаропрочную посуду, застеленную фольгой 📍поджечь и быстро затушить, чтобы она начала тлеть, сверху так же закрываем фольгой и ставим вниз, под противень, где будут рёбра. Коптим минут 20. Но наблюдайте за цветом, чтобы не подгорели📌. 2. Далее проделываем все тоже самое с соусом и маслом, заворачиваем в 3 слоя фольги и запекаем при температуре 170-180• 1,5-2 часа📌.
3
Подавать можно по-разному 👏🏻 как самостоятельное блюдо или же как на фото ниже, сделать большой, сочный сэндвич. 🥪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
🔥🔥🔥
1 февраля 2021 г.
Ответить
😊🌺
3 февраля 2021 г.
Ответить
Вечер добрый !!! Приготовили копчёные ребрышки по вашему рецепту в коптильне на углях. Всё замечательно получилось 🔥🔥🔥. Спасибо большое за рецепт 💐💐💐....
6 мая 2021 г.
Ответить