Копчёные ребрышки барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор @kyrkyma_chef
Видео рецепт с необычной подачей у нас в инсте. 😉 Такие рёбра можно приготовить и в...
Ингредиенты
- Рёбра
- Горчица
- Соус барбекю
- Масло сливочное
- Любимые специи (у нас соль, перец, чеснок, копчённая паприка)
- Щепа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Щепу заливаем водой минимум на 30 минут📌.
2. Рёбра хорошо смазываем горчицей и специями📌.
3. На угли в тандыр кидаем щепу, ставим наши рёбра и коптим примерно 20 минут📌.
4. Достаём рёбра, хорошо смазываем соусом барбекю, сверху кладём пару кусочков сливочного масла и закрываем в 3 слоя фольги. И возвращаем в тандыр на 1,5-2 часа.
Ребрышки просто таят. 🤤🤤🤤
2
📍 Если готовите в духовке:
1. Щепу(так же заранее замочить) положить в сковороду или в любую жаропрочную посуду, застеленную фольгой 📍поджечь и быстро затушить, чтобы она начала тлеть, сверху так же закрываем фольгой и ставим вниз, под противень, где будут рёбра. Коптим минут 20. Но наблюдайте за цветом, чтобы не подгорели📌.
2. Далее проделываем все тоже самое с соусом и маслом, заворачиваем в 3 слоя фольги и запекаем при температуре 170-180• 1,5-2 часа📌.
3
Подавать можно по-разному 👏🏻 как самостоятельное блюдо или же как на фото ниже, сделать большой, сочный сэндвич. 🥪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Вечер добрый !!! Приготовили копчёные ребрышки по вашему рецепту в коптильне на углях. Всё замечательно получилось 🔥🔥🔥. Спасибо большое за рецепт 💐💐💐....
6 мая 2021 г.
Ответить