Копченые свиные ребрышки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Я не встречал еще людей, которые отказались бы от такого бюджетного деликатеса, как...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- копченых свиных ребер 500 гр
- луковица 1
- морковь 1
- картофеля 500 гр
- небольших баклажана 2
- сладкий перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- петрушки пучок
- соль, перец и сухой кориандр по вкусу
- томат-пасты 3 ст. ложки
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ребра и все остальные продукты.
2
Лук чистим, моем и шинкуем на небольшие кубики. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Разогреваем на большой глубокой сковороде растительное масло и выкладываем туда лук с морковью. Жарим, помешивая пару минут. Ребрышки разделяем на куски по каждой косточке. Картофель чистим и режем кружочками. Выкладываем на сковороду и тушим вместе с ребрами 10 минут. Баклажаны и перец моем и нарезаем кольцами.
3
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, соль, перец и кориандр. Разбавляем водой, перемешиваем. Выкладываем баклажаны с перцем в сковороду и заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности овощей. Пока овощи тушатся, мелко рубим зелень и чеснок.
4
Высыпаем зелень и чеснок, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомиться еще минут 5. Подаем горячим, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!