avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рёбрышки барбекю🤤в духовке😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рёбрышки барбекю🤤в духовке😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор doma_na.kuxne
Если ищете горячее на Новогодний стол- не ищите ! Возьмите и приготовьте эти рёбра!...

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг
  • Коричневый сахар 3-4 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1 ст. л.
  • Соль
  • Красный молотый острый перец по вкусу
  • Кетчуп, (heinz) 5 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соевый соус (не сладкий) 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
2
Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
3
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
4
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
5
В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
6
Переключаем духовку на режим "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
7
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль", не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.
8
В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту. Я подала с картошечкой в духовке😋Приятного аппетита!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями