Рёбрышки барбекю🤤в духовке😋

Рёбрышки барбекю🤤в духовке😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор doma_na.kuxne
Если ищете горячее на Новогодний стол- не ищите ! Возьмите и приготовьте эти рёбра!...

Ингредиенты

свиные ребрышки, 1-1,5 кг
коричневый сахар 3-4 ст.л
паприка 1 ст. л.
Чеснок сушеный, 1 ст. л
Соль
Красный молотый острый перец по вкусу
Кетчуп, (Heinz) 5 ст.л.
ст. ложка мёда 1
чеснока 3-4 зубчика
Соевый соус (не сладкий!) 4-5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
2
Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
3
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
4
Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
5
В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
6
Переключаем духовку на режим "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
7
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль", не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.
8
В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту. Я подала с картошечкой в духовке😋Приятного аппетита!☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!