
Ребрышки барбекю с печеным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Ребра барбекю с картофелем, приготовленные на мангале- у этого блюда найдется не мало...
1,5 часа + 6 часа маринование
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребра свиные 1,5 кг
- Соуса терияки 200 г
- Меда 1 ст. л.
- Соуса барбекю 1 ст. л.
- Соль, перец черный и красный
- Молотый кориандр, чеснок гранулированный по вкусу
- Картофеля 600 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сухой паприки 1 ч. л.
- Соль, перец, оливк. масло
- Сало соленое
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ребра вымыть,обсушить, снять пленку и нарезать по 1 ребру. Сложить в миску, добавить все ингредиенты и руками втереть маринад в мясо. Мариновать не менее 6 часов (лучше оставить на ночь).
Выложить на решетку и жарить на мангале до готовности.
Так же можно приготовить ребра в духовке.
Духовку разогреть до 200 гр. Ребра вместе с маринадом выложить на сковороду, застеленную бумагой для выпечки и запекать 1,2-1,5 часа. Через полчаса температуру снизить до 180 гр.
2
Картофель хорошо вымыть, разрезать на половинки. Посолить, посыпать сухой паприкой, острым перчиком, выдавить чеснок, добавить оливк. масло и хорошенько перемешать.
Надеть на шампуры вместе с салом, сделать надрезы на картофеле, чтобы быстрее приготовился, обернуть фольгой и готовить на мангале 30 мин., затем фольгу снять и довести картофель до румяной корочки.



4.881413
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)