avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рёбрышки барбекю в духовке (сочные и нежные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные рёбрышки барбекю в духовке (сочные и нежные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Привет Подписчики и Гости моего меню!!Всем рекомендую попробовать приготовить хоть раз...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
81 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 800-900 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соевый соус 50 г
  • Кетчуп 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Уксус (70) 1 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Очищаем лук. Свиные рёбрышки промываем, обтираем бумажным полотенцем, снимаем плёнку.
2
На сковороду наливаем 20гр растительного масла, нагреваем.
3
Нарезаем лук 2 шт. полукольцами(можно четверть кольцами).
4
Нарезаем мелко чеснок 2 зубчика.
5
Отправляем в сковороду лук и чеснок,обжариваем 5 минут на среднем огне.
6
Обжариваем до золотистого цвета (5-6 минут).
7
Добавляем в сковороду соль 1 ч.л.
8
Добавляем сахар 2 ч.л.
9
Добавляем перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
10
Добавляем паприку 0,5 ч.л.
11
Добавляем соевый соус 50 гр.
12
Добавляем кетчуп или томатную пасту 100 гр.
13
Перемешиваем и готовим 5-7 минут на среднем огне.
14
Достаем противень,укладываем на противень пищевую фольгу и дно смазываем растительным маслом.
15
Выкладываем на фольгу рёбрышки.
16
Берем 1/2 нашей поджарки и обильно смазываем одну сторону ребрышек.
17
Переворачиваем рёбрышки и смазываем остатками 1/2 от нашей поджарки.
18
Аккуратно и в тоже время плотно укутываем со всех сторон рёбрышки в фольгу.
19
Убираем противень в духовку.
20
Готовим при температуре 180° 1 час 20 мин.
21
Делаем подливу.Берем сахар 2 ч.л.
22
Наливаем уксус 1 ч.л.
23
Добавляем соль 1 ч.л.
24
Добавляем перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
25
Мелко нарезаем чеснок 1 зубчик.
26
Добавляем чеснок.
27
Добавляем 100 гр кетчупа.
28
Добавляем мёд 1 ч.л и кипячёную воду 20 гр.Перемешиваем.
29
Спустя 1 час 20 минут достаем противень,открываем сверху шубу из фольги,смазываем получившейся подливой сверху всё блюдо(не переворачивая).И снова убираем в духовку на 20 минут на среднем огне для запекания (верх противня должен быть открыт!)
30
Вуаля!!!Свиные рёбрышки барбекю готовы!!Всем приятного, всем это советую!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9