
Горячие помидоры с холодным йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#среда #кукпадготовит
Ещё один прекрасный летний рецепт из книги Оттоленги Simple....
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Помидоров черри 350 г
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Зиры 3/4 ч. л.
- Светло-коричневого сахара 1/2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Тимьяна 3 вет.
- Свежего орегано 5 г
- Лимон 1
- Густого греческого йогурта из холодильника 350 г
- Красного перца в хлопьях 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200 °С.
2
Чеснок нарезаем слайсами. С половины лимона снимаем полоски цедры.
3
В миске смешиваем помидоры, оливковое масло, зиру, сахар, чеснок, тимьян, орегано, полоски цедры, 1/2 чайной ложки соли и щепотку молотого перца.
4
Выкладываем помидоры в подходящую форму для запекания. Запекаем 20 минут, пока помидоры не пойдут пузырями, а сок не начнет кипеть и булькать. Затем переключаем духовку на гриль на 6-8 минут, пока они не начнут слегка обугливатся.
5
Пока помидоры запекаются, смешиваем йогурт с 1 чайной ложкой натертой цедры лимона и 1/4 чайной ложки соли. Убираем йогурт обратно в холодильник.
6
Готовые помидоры с соком, чесноком и зеленью выкладываем на охлаждённый йогурт. Посыпаем листьями орегано и хлопьями чили. Приятного аппетита!



4.812004
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)