
Окрошка на минеральной воде с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#окрошка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошка 3 шт.
- Редис 5-6 шт.
- Яйца 3 шт.
- Колбаса нежирная варёная или куриное мясо 300 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Зелёный лук несколько перьев
- Укроп, петрушка маленький 1 пуч.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лимонная кислота или сок половины лимона по вкусу
- Перец чёрный (не обязательно)
- Минералка 1,5 л
- Хрен или горчица (сок хрена без мякоти) 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картошку отварите в кожуре. Остудите. Почистите. Порежьте соломкой.
Положите яйца в кипящую воду и варите 10 минут. Затем переложите их в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом.
Мясо, огурцы и редиску нарежьте мелким кубиком.
Зелёный лук нашинкуйте, сложите в миску, добавьте большую щепотку соли.
2
Разотрите, чтобы выделился сок.
В кастрюлю положите все овощи, мясо (колбасу), яйца. Добавьте майонез. Перемешайте.
У вас получится салат, похожий на оливье.
3
Разведите его минералкой.
Посолите. Добавьте кислоту. Сок хрена или горчицу.
Размешайте. Пред подачей на стол окрошку остудите.



4.891339
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)