
Окрошка на кефире с минеральной водой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#июль
Ингредиенты
- Картофель 300 гр
- Яйца 5 шт
- Редис 300 гр
- Огурцы 300 гр
- Вареная колбаса 300 гр
- Зеленый лук 1 пуч
- Петрушка 1 пуч
- Укроп 1 пуч
- Горчица (острая) 1 ст.л
- Кефир 3.2% 1 л
- Минеральная вода 300 мл
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом отварим картофель и яйца. Опускаем их в холодную воду, затем доводим её до кипения. Яйца будут готовы через 8 минут после того, как вода закипит, а картофель через 20.
2
Пока картофель с яйцами варятся некрупным кубиком нарезаем 300 гр редиса, 300 гр огурцов и 300 гр вареной колбасы. Если вы по какой-то причине не едите колбасу или придерживаетесь здорового питания, то колбасу можно заменить на варёную куриную грудку.
3
Переходим к зелени. Её в окрошку рекомендую добавить много и разной. Для сегодняшнего рецепта я мелко нарежу пучок зеленого лука, пучок петрушки и пучок укропа.
4
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части. Извлекаем из них желток в отдельную глубокую миску. Добавляем к ним 1 ст.л. острой горчицы. Затем вилкой переминаем всё вместе. Оставшиеся белки нарезаем кубиком, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков других ингредиентов.
5
Последний ингредиент, который у нас остался – это варёный картофель и, я думаю, по аналогии вы уже поняли, как его надо нарезать. Хотел бы отметить тот момент, что если ингредиенты будут нарезаны одинаково, то у вашей окрошки будет более приятная, однородная текстура. Так что рекомендую постараться с нарезкой!
6
В кастрюлю помещаем нарезанные овощи. Зелень. Яйца. И колбасу. Хорошо присаливаем содержимое кастрюли, чтобы окрошка не получилась пресной. Затем заливаем всё 1 литром кефира с жирностью 3.2%. И разбавляем минеральной водой до получения желаемой консистенции. У меня в среднем на это уходит 250 – 300 мл. минеральной воды на 1 литр кефира. Перемешиваем всё вместе и отправляем в холодильник настояться на 30 минут.
7
Затем перекладываем прохладную окрошку в тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)