
Турецкий суп невест Эзогелин / Ezogelin Çorbası
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
По легенде, когда-то в Турции жила красивая девушка Эзо. Родители насильно ее выдали...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Риса 2 ст. л.
- Булгура 2 ст. л.
- Репчатый лук 1
- Сухой мяты и орегано по 1 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Перца чили 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Соль по вкусу
- Сок лимона
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1) В кастюле с толстым дном разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Добавляем измельчённый лук и пассеруем до прозрачного цвета.
2) Добавляем сухую мяту, паприку, орегано и красный перец. Обжариваем специи вместе с луком 30 секунд.
4) Далее томатная паста и промытые крупы. Хорошо перемешать все ингредиенты и влить воду. (Количество воды зависит от желаемой густоты супа) Солим по вкусу.
5) Варить 20 минут.
Перед подачей сбрызгиваем суп лимонным соком.
Приятно аппетита!
2
✅Ссылка на видео рецепт.
https://youtube.com/shorts/Ccb32sv9vKM?feature=share
✅Дорогие друзья, приглашаю вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами!
https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
✅Мой инстаграм⬇️
instagram. com/orangeKitchen_tv/



4.841769
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)