
🔥Турецкий суп «Эзогелин»
Рецепт с фото пошаговый
Автор zaekvatorom ✈
В Турецкой кухне есть очень вкусный суп из чечевицы «Эзогелин», с добавлением булгура и...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Средняя луковица 1 шт.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Пасты чили 1/2 ст. л.
- Горячей воды 10 стак.
- Еще я добавила еще 1 стакан замороженного бульона. У меня всегда есть в холодильнике
- Булгур 1/2 стак.
- Рис 1/2 стак.
- Чечевица 1 стак.
- Перец и соль 1 ч. л.
- Тмина, черного перца и мяты 1 ч. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Секретик в соусе!
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Мяты 1 ч. л.
- Красного порошка чили 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю добавьте оливкового масла, порезанный лук, пасту-чили, томатную пасту и чеснок.
2
Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
3
Добавить воду, замороженный бульон для навара.
4
Затем булгур и рис. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.
5
Затем добавьте чечевицу, перец.
6
Затем тмин и соль. Оставить все готовиться на среднем огне еще минут 20. В конце добавить лимонный сок.
7
Пока суп варится- приготовить соус. На сковороду - сливочное масло, мяту и порошок чили. Как соус закипит - добавляйте в суп.
8
Вылейте готовый соус в кастрюлю с супом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Суп готов! Подавайте его, посыпав сверху мятой или перцем, или с сухариками. При подаче выдавите немного лимонного сока в каждую тарелку с супом. Приятного аппетита!



4.861644
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями