
Турецкий суп невесты
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Вкуснейший турецкий суп, называется суп невесты, из 3 видов круп. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Чечевица красная 80 г
- Рис 70 г
- Булгур 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
- Паприка 0,5 ч. л.
- Томат. паста 1 ст. л.
- Бульон говяжий 2 л
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сухая мята при подаче
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим говяжий бульон. 2.5 литра, можно заменить бульон водой, но с бульоном вкуснее.
2
Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок мелко рубим. Крупы моем. В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим средний огонь, кладём лук и чеснок и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
3
Добавляем томатную пасту, быстро обжариваем, кладём паприку и чёрный перец, также быстро обжариваем, кладём мытые крупы, опять быстро обжариваем и заливаем бульоном 2 л. Посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой, ставим маленький огонь и готовим до готовности круп минут 30-35.
4
Суп получается довольно густой, он такой и должен быть, вы можете разбавить бульоном по вкусу, до желаемой консистенции.
5
Разливаем по тарелкам, посыпаем сухой мятой, я добавляю нарезанное мясо из которого варила бульон, потому как мои домашние любят с мясом, но в рецепте его нет, смотрите сами и подаём.
Очень вкусно!
6
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/IYwAd5Cny5g



4.881472
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)