Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood #vegetarianrecipes #veganrecipes #веган...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- - чечевица арабская 150 гр.
- - булгур 150 гр.
- - морковь 1 шт.
- - томатная паста 2 ст. ложки
- - мята сушеная 1 ч. ложка
- - зира (кумин) 1 ч. ложка
- острого перца Щепотка
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
2
На сковороде разогреваем масло и добавляем зиру. Когда почувствуете запах специй – добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
4
Томатную паст разводим в воде, добавляем на сковороду и туши несколько минут.
5
Тем временем в кипящую воду добавляем чечевицу и булгур. Варить пока то и другое не разварится.
6
Добавляем нашу зажарку со сковороды. Варим все вместе 10 минут. Добавляем мяту, соль перец. Варим еще минут 10. Даем супу настояться примерно полчаса перед подачей. Не забудьте, что суть этого супа в его пряности и густоте! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!