avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп турецкий

Суп турецкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
500-й рецепт в копилочку)))

Ингредиенты

  • Булгур 0,5-1 ст
  • Чечевица красная 0,5-1 ст
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Паприка, соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Помидоры заливаем кипятком, чтоб потом легче было очистить от кожуры.
2
Лук пассеруем до прозрачности.
3
Затем добавляем мелко нарезанные томаты и тушим ещё минут 7-10.
4
Тем временем промываем чечевицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как вода закипит добавляем промытый булгур. Затем паприку и душистый перец.
5
Минут через 5-7 добавляем зажарку, солим по вкусу и варим до готовности овощей и круп.
6
С подачей подаём зелень, многие ещё добавляют мяту, можно и сметанку.
7
Приятного аппетита. 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды залить?
11 октября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, в зависимости от Вашей кастрюле, я заливала полную как при варке обычного супа.
11 октября 2020 г.
Ответить