ЭЗО ЧОРБАСИ 🇹🇷 (Турецкий суп из булгура и чечевицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Суп также называют супом невесты. Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп...
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л.:
- Чечевица красная (Можно использовать отварную) 2/3 чашки.
- Булгур 2/3 чашки
- Рис (у меня басмати) (В некоторых источниках упоминается его добавление, в некоторых - отсутствует) 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л
- Помидор 1 шт
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
- Асафетида 1 ч.л
- Куркума 1 ч.л. без горки
- Мята сушеная 5 г
- Вода на суп 1 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть.
2
Нарезаем мелко помидор. В оригинальном рецепте использовался лук, но его я заменила на асафетиду. Чтобы было, что жевать помимо крупы и чечевицы, можно использовать 1 лист, мелко порезанный, белокочанной капусты. Вкус меняется не сильно. Не ощутимо.
3
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить овощи со специями.
4
Далее высыпаем промытый булгур и чечевицу. Обжариваем.
5
Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем воду, добавляем соль и мяту. Варим суп около 25 минут. Если вы используете готовую чечевицу, то добавьте ее в конце. По истечении времени огонь выключить.
6
Подавать, приправив лимонным соком (для лучшего усвоения железа).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!