avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЭЗО ЧОРБАСИ 🇹🇷
(Турецкий суп из булгура и чечевицы)

ЭЗО ЧОРБАСИ 🇹🇷 (Турецкий суп из булгура и чечевицы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Суп также называют супом невесты. Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп...
30-40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л.:
  • Чечевица красная (Можно использовать отварную) 2/3 чашки.
  • Булгур 2/3 чашки
  • Рис (у меня басмати) (В некоторых источниках упоминается его добавление, в некоторых - отсутствует) 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л
  • Асафетида 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л. без горки
  • Мята сушеная 5 г
  • Вода на суп 1 л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть.
2
Нарезаем мелко помидор. В оригинальном рецепте использовался лук, но его я заменила на асафетиду. Чтобы было, что жевать помимо крупы и чечевицы, можно использовать 1 лист, мелко порезанный, белокочанной капусты. Вкус меняется не сильно. Не ощутимо.
3
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить овощи со специями.
4
Далее высыпаем промытый булгур и чечевицу. Обжариваем.
5
Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем воду, добавляем соль и мяту. Варим суп около 25 минут. Если вы используете готовую чечевицу, то добавьте ее в конце. По истечении времени огонь выключить.
6
Подавать, приправив лимонным соком (для лучшего усвоения железа).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!