Густой турецкий суп с булгуром и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Этот суп так же называют "Суп невесты" #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood...
Ингредиенты
- - чечевица (у меня арабская) 100 г
- - булгур 150 г
- - лук репчатый 1 шт
- - морковь 1 шт
- - томатная паста 2 ст. ложки
- - мята сушеная (можно и свежую добавить, если есть) 1 ч.ложка
- - зира (кумин) 1 ч.ложка
- - паприка копченая 1/1 ч.ложки
- Острый перец, соль по вкусу
- Масло для жарки
- Бульон овощной
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
2
На сковороде разогреваем масло и добавляем зиру. Когда почувствуете запах специй – добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
4
Томатную пасту разводим в воде, добавляем на сковороду и туши несколько минут.
5
Тем временем в бульон добавляем чечевицу и булгур. Варить пока то и другое не разварится.
6
Добавляем нашу зажарку со сковороды. Варим все вместе 10 минут. Добавляем мяту, соль, острый перец и паприку.
7
Варим еще минут 10. Даем супу настояться примерно полчаса перед подачей. Не забудьте, что суть этого супа в его пряности и густоте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!