avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Густой турецкий суп с булгуром и чечевицей

Густой турецкий суп с булгуром и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Этот суп так же называют "Суп невесты" #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood...

Ингредиенты

  • - чечевица (у меня арабская) 100 г
  • - булгур 150 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - томатная паста 2 ст. ложки
  • - мята сушеная (можно и свежую добавить, если есть) 1 ч.ложка
  • - зира (кумин) 1 ч.ложка
  • - паприка копченая 1/1 ч.ложки
  • Острый перец, соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Бульон овощной

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
2
На сковороде разогреваем масло и добавляем зиру. Когда почувствуете запах специй – добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
4
Томатную пасту разводим в воде, добавляем на сковороду и туши несколько минут.
5
Тем временем в бульон добавляем чечевицу и булгур. Варить пока то и другое не разварится.
6
Добавляем нашу зажарку со сковороды. Варим все вместе 10 минут. Добавляем мяту, соль, острый перец и паприку.
7
Варим еще минут 10. Даем супу настояться примерно полчаса перед подачей. Не забудьте, что суть этого супа в его пряности и густоте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!