Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
@slivka_lyuda
1 ч
6-7 порций
7
Ингредиенты
- зелёных яблок 5
- яиц 5
- сахара 2/3 стакана
- муки 1 ст
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- соды погасить уксусом 0,5 чл
- Сливочное масло для смазывания форты и немного манной крупы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2
Яблоки нарезать. 2 мелко и 3 на лепесточки.
3
В яичную смесь всыпать муку, не взбивать. Аккуратно перемешать венчиком, добавить разрыхлитель, и мелко нарезанные яблоки. Перемешать и добавить гашеную соду.
4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто и выложить дольки яблок сверху, выпекать в духовке при 180, режим верх низ 35-40 минут готовую шарлотку, присыпать по желанию сахарной пудрой для красоты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Виктория Фролова
оставил(а)
Спасибо автору за рецепт, очень вкусно! Обращу внимание , что лепестки должны быть тоненькие , а то яблоки немного хрустят ( у меня симиренко). И верх...
5 апреля 2022 г.
Ответить