Шарлотка с дыней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Основа теста - по Высоцкой. Начинку придумала сама;)
Ингредиенты
сахара 100-150 гр.
яйца 3
соли Щепотка
муки 180 гр.
пакетик разрыхлителя 1
сливочного масла 125 гр.
нежирной сметаны 250 гр.
Дыня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, немного посолив.
2
Сливочное масло (немного размягченное) взбить блендером, добавить сахар. По одному ввести 3 желтка, продолжая взбивать на медленной скорости. Добавить сметану, перемешать на той же скорости.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к только что полученной массе из желтков, сметаны, масла. Муку вводить медленно, частями, перемешивая на медленной скорости, чтобы тесто было нежным.
4
В полученное тесто сначала ввести 1/2 части взбитых белков, бережно, лучше лопаткой (я рекомендую белки взбивать перед введением в тесто, чтобы не отделялась жидкость. Иначе нужно опять взбивать). Затем ввести оставшуюся часть белков.
5
Предварительно очистить дыню и порезать на кубики, толщиной 2-2,5 см. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
6
Сверху вылить тесто
7
Поставить выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Впервые слышу про такое блюдо, Юль. И это круто, повесила рецепт в нашу группу в вк, Вы молодец❤️❤️❤️
4 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!