avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с дыней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с дыней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Основа теста - по Высоцкой. Начинку придумала сама;)

Ингредиенты

  • сахара 100-150 гр.
  • яйца 3
  • соли Щепотка
  • муки 180 гр.
  • пакетик разрыхлителя 1
  • сливочного масла 125 гр.
  • нежирной сметаны 250 гр.
  • Дыня

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену, немного посолив.
2
Сливочное масло (немного размягченное) взбить блендером, добавить сахар. По одному ввести 3 желтка, продолжая взбивать на медленной скорости. Добавить сметану, перемешать на той же скорости.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к только что полученной массе из желтков, сметаны, масла. Муку вводить медленно, частями, перемешивая на медленной скорости, чтобы тесто было нежным.
4
В полученное тесто сначала ввести 1/2 части взбитых белков, бережно, лучше лопаткой (я рекомендую белки взбивать перед введением в тесто, чтобы не отделялась жидкость. Иначе нужно опять взбивать). Затем ввести оставшуюся часть белков.
5
Предварительно очистить дыню и порезать на кубики, толщиной 2-2,5 см. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
6
Сверху вылить тесто
7
Поставить выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8