Пирог с дыней "Динара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Узбекский пирог. Правда, чуть переделала. Вместо сахара - мёд, и вместо одной муки -...
40-45 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- мякоть дыни 300 г
- сливочного масла 100
- яйца 3
- манки 1 стакан
- кефира 1 стакан
- муки (по полстакана пшеничной и рисовой) 1 стакан
- мёда 3 ст.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и мёдом.
2
К яичной смеси добавить растопленное масло и кефир.
3
Всыпать манку, размешать,дать постоять 2-3 минуты.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
5
Дыню порезать небольшими кусочками.
6
Тесто вылить в смазанную маслом форму (довольно жидкое).
7
Сверху выложить дыню.
8
Выпекать на среднем огне.
9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. А сколько грамм в стакане который вы использовали ?
22 октября 2021 г.
Ответить