avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с дыней "Динара"

Пирог с дыней "Динара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Узбекский пирог. Правда, чуть переделала. Вместо сахара - мёд, и вместо одной муки -...
40-45 минут
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • мякоть дыни 300 г
  • сливочного масла 100
  • яйца 3
  • манки 1 стакан
  • кефира 1 стакан
  • муки (по полстакана пшеничной и рисовой) 1 стакан
  • мёда 3 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и мёдом.
2
К яичной смеси добавить растопленное масло и кефир.
3
Всыпать манку, размешать,дать постоять 2-3 минуты.
4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
5
Дыню порезать небольшими кусочками.
6
Тесто вылить в смазанную маслом форму (довольно жидкое).
7
Сверху выложить дыню.
8
Выпекать на среднем огне.
9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. А сколько грамм в стакане который вы использовали ?
22 октября 2021 г.
Ответить
@roman_olga у меня стакан 250 мл. А граммов может разное количество быть. Пшеничной где-то 180 г, остальную не могу сказать, просто стаканами меряла.
24 октября 2021 г.
Ответить