
Пирог с дыней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
хэштег #календарь.
Понимаю, что не по сезону, но хочется поделиться ! Готовила его в...
50-60 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Масло или маргарин 200 г
- Дыня 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 180 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно порубить на мелкие кубики, чтобы оно быстрее приобрело комнатную температуру. Один кубик отложить для смазки формы. Взять две трети сахара, яйца и подтаявшее сливочное масло. При помощи венчика смешать ингредиенты. Масло или маргарин могут остаться в виде крупинок. Этого не стоит бояться, так как они растворятся во время дальнейших манипуляций, которые будут проделаны с тестом.
2
Добавить в миску молоко и снова хорошенько перемешать.
3
Постепенно ввести в жидкость просеянную муку.
4
Всыпать соль, а также соду и лимонную кислоту. Размешать до полного растворения мучных и масляных комочков. Консистенция теста должна по внешнему виду напоминать сметану и быть однородной.
5
Дать тесту немного постоять.
Пока тесто будет стоять, необходимо подготовить ломтики дыни к дальнейшему использованию. Их следует порезать на мелкие кубики. Крупные кусочки при выпекании дадут слишком много сока, что помешает равномерному прогреванию теста в форме.
6
Вылить получившееся тесто в смазанную кусочком масла форму и разровнять верх при помощи обычной ложки.
7
Выложить дынные кубики на всю поверхность теста.
8
Равномерно распределить оставшийся сахар по верхней части будущего пирога. Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке. Около 50-60 минут. Готовность пирога следует протестировать при помощи сухой спички или палочки.
9
Приятного чаепития !!!



4.881428
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями