Малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, нежный и ароматный малиновый пирог. Готовится очень просто. Малину можно...
1 час
6
Ингредиенты
- Малина 300 грамм
- Пшеничная мука 260 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сахарная пудра по желанию и вкусу для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца разбить, в небольшую ёмкость, добавить соль и взбить миксером в течение нескольких минут.
2
К яйцам всыпать сахар и ванилин. Взбивать до побеления массы.
3
В яичную смесь добавить сметану и растопленное масло. Хорошо перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно высыпая, замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи)
5
На дно формы для выпечки (у меня она 24 см) положить пергаментную бумагу и вылить половину теста. Выложить сверху половину малины, затем вылить вторую половину теста, а сверху выложить оставшуюся малину (слегка вдавливая в тесто).
6
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке – 30-40 минут. Пирог остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!