
Малиновый песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр.
- сахара 100 гр.
- яйцо 1
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
- ванильного сахара (или пару щепоток ванилина) 1 пакетик
- холодной воды 3 ст. л.
- Соль щепотка
- перепелиных яйца (для смазывания пирога) 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
Масло (из холодильника) натираем на крупной терке.
Добавляем воду, яйцо, сахар, ванильный сахар (ванилин) и хорошо перетираем вилкой.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса-час.
4
После разделяем охлажденное тесто на 1/3 и 2/3 и слегка раскатываем 2/3). Затем переносим в смазанную форму и руками аккуратно распределяем тесто по форме, формирую небольшие бортики.
5
1/3 теста также раскатываем, вырезаем рюмкой кружочки.
6
На основу пирога выкладываем слой малинового варенья, переносим на него декоративную верхушку и дополняем украшение кружками. Смазываем взбитыми перепелиными яйцами.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
Готовый и остывший пирог подаем к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.



4.851700
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями