avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый песочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкусный, ароматный, рассыпчатый пирог скрасит любое чаепитие.

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр.
  • сахара 100 гр.
  • яйцо 1
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
  • ванильного сахара (или пару щепоток ванилина) 1 пакетик
  • холодной воды 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • перепелиных яйца (для смазывания пирога) 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
Масло (из холодильника) натираем на крупной терке. Добавляем воду, яйцо, сахар, ванильный сахар (ванилин) и хорошо перетираем вилкой.
3
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса-час.
4
После разделяем охлажденное тесто на 1/3 и 2/3 и слегка раскатываем 2/3). Затем переносим в смазанную форму и руками аккуратно распределяем тесто по форме, формирую небольшие бортики.
5
1/3 теста также раскатываем, вырезаем рюмкой кружочки.
6
На основу пирога выкладываем слой малинового варенья, переносим на него декоративную верхушку и дополняем украшение кружками. Смазываем взбитыми перепелиными яйцами.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
Готовый и остывший пирог подаем к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями