
Малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Удалось купить отличную малину под закрытие сезона #календарь #выпечка #малиновыйпирог
Ингредиенты
- малины 800 г
- сахара 200 г
- сметаны 0, 6 кг
- яиц 5
- соли Щепотка
- крахмала 4 ч.л
- Песочное тесто:
- муки 350 г
- сливочного масла 180 г
- сметаны 6 ст.л
- сахара 2 ст.л
- соли Неполная ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Масло я взяла замороженное. Обмакивая его в муке, чтобы не прилипало, натереть на крупной тёрке. Добавить соль, сахар и сметану, смешать сначала лопаткой, потом руками собрать в комок, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Теперь можно приготовить заливку для пирога. Взбить слегка венчиком яйца с солью и сахаром, потом добавить сметану и 2 ч.л крахмала, хорошо перемешать. Перебрать малину.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру противня, перенести с помощью скалки, сформировав бортик, припудрить 2 ч.л крахмала.
4
Выложить малину, полить заливкой. Обмакивая вилку в муку, загнуть бортик на начинку.
5
Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Резать полностью остывшим, чтобы не растекалось. Приятного аппетита!



5446
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями