avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Удалось купить отличную малину под закрытие сезона #календарь #выпечка #малиновыйпирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Малины 800 г
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 0 6 кг
  • Яиц 5
  • Соли 1 щеп.
  • Крахмала 4 ч. л.
  • Песочное тесто:
  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сметаны 6 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли неполная 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Масло я взяла замороженное. Обмакивая его в муке, чтобы не прилипало, натереть на крупной тёрке. Добавить соль, сахар и сметану, смешать сначала лопаткой, потом руками собрать в комок, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Теперь можно приготовить заливку для пирога. Взбить слегка венчиком яйца с солью и сахаром, потом добавить сметану и 2 ч.л крахмала, хорошо перемешать. Перебрать малину.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру противня, перенести с помощью скалки, сформировав бортик, припудрить 2 ч.л крахмала.
4
Выложить малину, полить заливкой. Обмакивая вилку в муку, загнуть бортик на начинку.
5
Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Резать полностью остывшим, чтобы не растекалось. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями