avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Калиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
#домавкусно #проводы #март Начинку можно приготовить из половины нормы. Можно...
40-50 мин.
8-10 порций

Ингредиенты

  • Вода чуть меньше стакана
  • раст.масла 0,5 стак.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сах.песка 1 ст.л.
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 0,5 ст.л.
  • Мука
  • Начинка:
  • калины 1 л
  • воды 250 мл.
  • сах.песка 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тёплое место.
2
Варим калину в воде 15 минут. Кто не может есть косточки калины, протирайте через сито. Потом добавляем сах.песок. Далее добавляем размоченный в воде и отжатый хлеб ("Бородинский" или как у меня). Варим где-то 10 минут.
3
Даём остыть, чтобы она загустела. Если начинка получилась жидковатой, можно добавить крахмал. Получается очень вкусная начинка, как - будто после томления в печи.
4
Тесто делим на две части: побольше и поменьше и раскатываем. Большую часть кладём на смазанную раст.маслом форму и посыпаем манкой, чтобы начинка не вытекла. Она впитает ещё и лишнюю влагу. Маленькой частью закрываем пирог и защипываем края. Готовим до зарумянивания.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями