
Калиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#домавкусно
#проводы
#март
Начинку можно приготовить из половины нормы. Можно...
40-50 мин.
8-10 порций
Ингредиенты
- Вода чуть меньше 1 стак.
- Раст. масла 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сах. песка 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Мука
- Начинка:
- Калины 1 л
- Воды 250 мл
- Сах. песка 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тёплое место.
2
Варим калину в воде 15 минут. Кто не может есть косточки калины, протирайте через сито. Потом добавляем сах.песок. Далее добавляем размоченный в воде и отжатый хлеб ("Бородинский" или как у меня). Варим где-то 10 минут.
3
Даём остыть, чтобы она загустела. Если начинка получилась жидковатой, можно добавить крахмал.
Получается очень вкусная начинка, как - будто после томления в печи.
4
Тесто делим на две части: побольше и поменьше и раскатываем. Большую часть кладём на смазанную раст.маслом форму и посыпаем манкой, чтобы начинка не вытекла. Она впитает ещё и лишнюю влагу. Маленькой частью закрываем пирог и защипываем края.
Готовим до зарумянивания.
5
Приятного чаепития!



4.821947
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями