avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог с форелью по-фински

Праздничный пирог с форелью по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт быстрого приготовления рыбного пирога, который приятно удивит своими...
55 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста на пирог:
  • Мука 300 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 120 гр
  • Для начинки на пирог:
  • Форель /можно любую красную/ 350 гр
  • Рис отварной 200 гр
  • Репчатый лук 1 гол
  • Майоран по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для заправки на пирог:
  • Сметана 15% 200 гр
  • Яйцо куриное /желток/ 1 шт
  • Майоран по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для глазировки пирога:
  • Яйцо куриное 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую миску 300 граммов муки, добавляем щепотку соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Натираем на терке в миску 100 граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.
2
Разбиваем в миску одно куриное яйцо. Добавляем в миску 120 граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на стол и хорошо разминаем, затем убираем в целлофановый пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
3
Нарезаем произвольными кусочками 350 гр. филе форели и выкладываем в тарелку, затем добавляем по вкусу майоран, соль, черный перец, нарезанную тонкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, после чего хорошо перемешиваем.
4
Приготавливаем заправку и выкладываем в миску 200 гр. сметаны, добавляем один куриный желток, щепотку соли, 0,25 ч.л. майорана, по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной массы.
5
Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на две не равные части, которые раскатываем до тонких лепешек, затем большую лепешку аккуратно переносим и равномерно выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.
6
Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса, затем равномерно распределяем слой рыбы и сверху выкладываем приготовленный соус, который также равномерно распределяем.
7
Выкладываем сверху начинки вторую тонкую лепешку и хорошо сцепляем между собой края. Из обрезков теста нарезаем веточки, которыми украшаем сверху пирог, затем смазываем его взбитым яйцом. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с форелью по-фински: https://youtu.be/IZlawVYyuHE
9
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!