
Веллингтон с сёмгой (Пирог с сёмгой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#пироги #пирогссемгой
2 порции
3
Ингредиенты
- Сёмга 500 г
- Шпинат 500 г
- Сливочное масло 10 г
- Сметана 15 г
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 лист
- Лимон 1/2 шт
- Яйцо 1 шт
- Лимонный перец
- Орегано сушёный
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от кожи и костей. Солим, перчим, присыпаем орегано. Рыбу резать не мелкие кусочки не нужно, она укладывается пластами.
В сковороде топим сливочное масло, выкладываем шпинат, солим. Доводим шпинат до готовности и отжимаем от лишней жидкости. Даем остыть и смешиваем со сметаной. Добавляем сок половины лимона.
2
Тесто раскатываем, на одну часть выкладываем слой шпината, сверху сёмгу, накрываем второй половиной теста, подворачиваем и хорошо заклеиваем. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем узоры. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
3
4. Выпекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита 😘



4.841804
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)