avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веллингтон с сёмгой  (Пирог с сёмгой)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веллингтон с сёмгой  (Пирог с сёмгой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
#пироги #пирогссемгой
2 порции
3

Ингредиенты

  • Сёмга 500 г
  • Шпинат 500 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сметана 15 г
  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 лист
  • Лимон 1/2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лимонный перец
  • Орегано сушёный
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от кожи и костей. Солим, перчим, присыпаем орегано. Рыбу резать не мелкие кусочки не нужно, она укладывается пластами. В сковороде топим сливочное масло, выкладываем шпинат, солим. Доводим шпинат до готовности и отжимаем от лишней жидкости. Даем остыть и смешиваем со сметаной. Добавляем сок половины лимона.
2
Тесто раскатываем, на одну часть выкладываем слой шпината, сверху сёмгу, накрываем второй половиной теста, подворачиваем и хорошо заклеиваем. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем узоры. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
3
4. Выпекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3