😋👉Говядина Веллингтон 🥖🥩
Рецепт с фото пошаговый
Удачный рецепт. Веллингтон- это стейк в хлебе. Это если грубо! Любителям стейков...
70 минут
5 порций
21
Ингредиенты
филе говядины 900 грамм
свежих шампиньонов 900 грамм
бекона 1 упаковка
листьев свежего базилика Несколько
листьев свежего шпината Несколько
столовых ложек горчицы Несколько
слоёного теста 1 лист
яйцо 1
кунжут По вкусу
чёрный перец и соль По вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Идеально подойдёт говяжья вырезка. Или мраморное филе говядины. Форма куска - брусок. Диаметр 5-8 см. Готовим мясо, как готовили бы стейк.
2
Мясо солим, добавляем чёрный перец. Натираем кусок подсолнечным маслом. Обжариваем на сухой и раскалённой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и торцов мяса.
3
Далее снимаем мясо и даём ему отдохнуть, остынуть. Затем обмазать горчицей. Самой простой.
4
Готовим «одежду» для мяса. Свежие шампиньоны измельчить в блендере. Почему в блендере? Так будут грибы быстрее терять влагу. Обжарить грибную массу на сковороде. Цель: убрать влагу. Вы получите «грибное пюре»
5
Застелить стол пищевой пленкой. Выложить бекон. Я брал копчённый бекон. На бекон равномерно распределяем грибное пюре.
6
Свежие листья шпината и базилика. На фото мало зелени :) не жалейте ее. Хотя можно и без зелени, если ее нет под рукой. Размещаем мясо в центре, края бекона поднимаем и укладываем на мясо. Пищевая пленка остаётся снаружи. Скручиваем края пленки. Получается такая колбаса. Жаль фото не сделал.
7
Оставляем в морозильнике на 10-15 минут.
8
Займёмся тестом. Я купил готовое бездрожжевое тесто. 2 листа в упаковке. Если будете делать сами тесто. То делайте тесто как на пиццу.
9
Раскатать тонко тесто. Застелить стол пищевой плёнкой. Положить тесто на пленку.
10
Достаём мясо из морозилки. Снимаем пленку с него. Форма успела схватиться. Размешаем заготовку в центре теста. Смазываем края теста яйцом. Заворачиваем края теста. Делаем неглубокие надрезы на тесте. Смазываем яйцом наш «батон», посыпаем кунжутом.
11
Внимание! Сложность в том, чтобы мясо внутри было той прожарки которую вы любите. Я люблю посырее. Я делал с термощупом. 62 градуса внутри мяса. На главном фото именно такое состояние мяса. Ниже же способ подойдёт тем у кого нет термощупа, и если вы любите более готовое мясо. Медиум прожарку.
12
В разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем я убавил температуру до 180 и ещё 30 минут. Итого 50-60 минут. Важно, чтобы тесто не подгорело. Если это происходит, накройте его сверху кусочком фольги.
13
Веллингтон готов! Мясо очень сочное, вкусное!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!