Говядина «Веллингтон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Вот вам еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- соли 2 ч.л.
- ½ ч.л. черного молотого перца
- сливочного масла 2 ст.л.
- небольшая луковица 1
- шампиньонов 300 г
- сушеных белых грибов в размоченном виде 100 г
- хереса или белого сухого вина 60 мл
- готового слоеного теста 400 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
243
человека планируют готовить
1
Мясо солим и перчим.
2
Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
4
Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
5
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
6
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук.
7
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
8
Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
9
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу.
10
Жарим, помешивая, около 7-8 минут.
11
Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
12
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо.
13
Толщина пласта – 5-6 мм.
14
На тесто выкладываем половину грибной массы.
15
Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.
16
Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом.
17
Хорошо защипываем шов.
18
Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
19
Разогреваем духовку до 220 градусов.
20
Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом.
21
Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
22
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.
23
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!