ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Вот вам еще одно блюдо к праздничному столу.   Очень вкусное, если приготовить...

Ингредиенты

говяжьей вырезки 1 кг
соли 2 ч.л.
½ ч.л. черного молотого перца
сливочного масла 2 ст.л.
небольшая луковица 1
шампиньонов 300 г
сушеных белых грибов в размоченном виде 100 г
хереса или белого сухого вина 60 мл
готового слоеного теста 400 г
яйцо 1

Шаги приготовления

243
человека планируют готовить
1
Мясо солим и перчим.
2
Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.
3
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
4
Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в   общей сложности.
5
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
6
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук.
7
В сковороде на   среднем огне растапливаем сливочное масло.
8
Кладем лук и жарим,   помешивая, до мягкости, около 4 минут.
9
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу.
10
Жарим, помешивая, около 7-8   минут.
11
Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
12
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в   прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо.
13
Толщина пласта – 5-6 мм.
14
На тесто выкладываем половину грибной массы.
15
Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.
16
Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом.
17
Хорошо защипываем шов.
18
Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
19
Разогреваем духовку до 220 градусов.
20
Перекладываем мясо на   застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом.
21
Ставим в   духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой   степени прожарки мяса.
22
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете   контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с   кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.
23
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!