Говядина веллингтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Козлов ✈
Просто умопомрачительное блюдо, для праздничного стола или просто для любителей...
13
Ингредиенты
Говяжья вырезка
Шампиньоны
Бекон
Английская горчица, можно и нашу
Слоёное тесто
Яичный желток
Сливочное масло
Чеснок
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем наше мясо, отрезаем все жилы, плёнки, сушим, на доску высыпаем крупную соль, молотый свежий перец и прокатываем мясо по специям.
2
Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла, также кладём туда сливочного масла, можно раздавить несколько зубчиков чеснока и бросить на сковороду, также положить веточки тимьяна.
3
Обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны, чтоб получилась корочка.
4
Далее смазываем мясо горчицей, заворачиваем в фольгу и оставляем отдыхать.
5
Далее измельчаем грибы, лук мелко режем, вначале на оставшемся от мясо масле обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем грибы, выпариваем с них всю воду и готовим до румяности.
6
Потом, на пищевую плёнку выкладываем, бекон, ветчину, кто что пожелает, на сверху грибы с луком, на все это выкладываем наше мясо и плотно сворачиваем.
7
Далее раскатываем тесто и выкладываем наш, так сказать, рулет на тесто, заворачиваем края, смазывая желтком, отрезаем все лишнее и надсекаем тесто сверху ножом.
8
Отправляем, все это великолепие, в духовку, если хотите "медиум" прожарку, то 15 минут на 200°С, полная прожарка 30 минут 180°С. Приятного аппетита 👍😋👍
4.792174
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вырезка 1 кг, Шампиньоны 1 упаковка, бекона 1 упаковка там грамм 70 100 обычно, 1 яйцо, масло сливочное 10 15 гр, тесто слоёное 1 пласт из упаковки
4 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!