ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица "веллингтон"

Курица "веллингтон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Курица «Веллингтон»...

Ингредиенты

  • На 1 куриное филе
  • квадрат слоеного теста   100 г грибов   1 луковица 1
  • Соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Перец   3 ст.л. сливочного масла   3 ст.л. сухого вина   2 ст.л. резаной петрушки   50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий.
2
Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни тонкими слайсами)   1 желток для смазки    
3
Грибы нарезать.
4
Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать.
5
Петрушку нарубить.
6
Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем.
7
Отставить.
8
Растопить 1 ложку масла в сковороде.
9
Нашинковать луковицу.
10
Обжарить лук до румяности.
11
Выложить на тарелку.
12
Растопить еще 1 ложку масла.
13
Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть   их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости.
14
Снять с огня и выложить на отдельную тарелку.
15
Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон.
16
Снять сковороду с огня.
17
Духовку разогреть до 200°С.
18
Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю   можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики,   веточки, грибочки).
19
Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать им края   квадрата теста.
20
В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки   прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку   как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы   уложить сыр.
21
Поверх начинки – куриное филе.
22
Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков   выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно   спеленутого младенца.
23
Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.
24
Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками.
25
Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.
26
Автор: Елена Некрасова
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!