
Лосось «Веллингтон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это рыбная версия знаменитого английского блюда «говядина Веллингтон». Тесто позволит...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Лосось 400 г
- Шпинат 200 г
- Петрушка 2 ст. л.
- Лук шнит 2 ст. л.
- Панировочные сухари 1-2 ст. л.
- Сыр сливочный «филадельфия» 1 ст. л.
- Пармезан тертый 1-2 ст. л.
- Слоеное тесто 1 упак.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 25 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарубить и коротко пассеровать на сливочном масле, добавить шпинат и дать ему слегка обмякнуть. Затем добавить мелко нарубленную зелень и по максимуму выпарить жидкость.
2
Шпинат отжать и нарезать. Вернуть в сковороду.
3
Добавить оба сыра и панировочные сухари. Хорошо размешать и приправить. Сухари добавляем чтобы избавиться от лишней жидкости, так что количество регулируйте «на глаз».
4
Выложить на тесто рыбу (я делаю двойную порцию шпината, но это совершенно не обязательно), сверху шпинат.
5
Обрезать тесто так, чтобы получился «нахлёст» в один сантиметр. Завернуть тесто и сделать несколько надрезов. Смазать выпечку взболтанным яйцом.
6
Запечь в духовке при 200 градусах 30-40 мин.



4.82100
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)