![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лосось «Веллингтон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это рыбная версия знаменитого английского блюда «говядина Веллингтон». Тесто позволит...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Лосось 400 гр
- Шпинат 200 гр
- Петрушка 2 ст л
- Лук шнит 2 ст л
- Панировочные сухари 1-2 ст л
- Сыр сливочный «Филадельфия» 1 ст л
- Пармезан тертый 1-2 ст л
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 25 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарубить и коротко пассеровать на сливочном масле, добавить шпинат и дать ему слегка обмякнуть. Затем добавить мелко нарубленную зелень и по максимуму выпарить жидкость.
2
Шпинат отжать и нарезать. Вернуть в сковороду.
3
Добавить оба сыра и панировочные сухари. Хорошо размешать и приправить. Сухари добавляем чтобы избавиться от лишней жидкости, так что количество регулируйте «на глаз».
4
Выложить на тесто рыбу (я делаю двойную порцию шпината, но это совершенно не обязательно), сверху шпинат.
5
Обрезать тесто так, чтобы получился «нахлёст» в один сантиметр. Завернуть тесто и сделать несколько надрезов. Смазать выпечку взболтанным яйцом.
6
Запечь в духовке при 200 градусах 30-40 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82100
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2