Говядина Веллингтон

Отправляемся в Англию. Готовим классическую говядину по рецепту Гордона Рамзи. Безусловно,...

Ингредиенты

говяжей вырезки 800-900 гр.
шампиньонов 500 гр.
пармская ветчина (за неимением такой использовал прошутто)
слоёного теста 500 гр.
английская горчица (я взял дижонскую)
яичных желтка 3
чеснок
свежий тимьян
растительное и сливочное масло
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы измельчите в пюре при помощи блендера, выложите их на раскаленную сковородку (без масла), немного посолите, поперчите и добавьте листиков свежего тимьяна. Выпарите воду из грибов (10-15 минут), затем переложите шампиньоны на тарелку и охладите их.
2
Разогрейте хорошо сковородку, добавьте растительного масла, затем кубик сливочного масла, посыпьте говядину перцем и крупной солью, обжарьте по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, в том числе и с торцов. При обжарке можно в масло добавить свежие веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока, чтобы придать мясу приятный аромат.
3
Мясо немного остудите и обмажьте горчицей. Дижонская и английская горчицы отличаются по вкусу, возьмите то, что у вас есть, можно горчичный соус, но не русскую, она, на мой взгляд, будет слишком острой и горькой для этого блюда.
4
На пищевую пленку внахлест уложите тонко порезанные ломтики ветчины, сверху накройте слоем грибного пюре, в центре поместите мясо. Пармской ветчины у меня не было, я понимаю, что она жирнее и нежнее, но взял то, что смог найти, хотя уверен, что подойдёт и наш бекон.
5
Скатайте получившуюся конструкцию в рулет, плотно упаковав его в плёнку, и минут на 20 спрячьте в холодильник.
6
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Освободите рулет от пленки, выложите его в центр прямоугольника, тесто вокруг промажьте желтком. Мясной рулет заверните в тесто, обрежьте излишки, заверните в плёнку и снова положите в холодильник на 20-30 минут. После разверните, смажьте желтком и на охлажденном рулете сделайте небольшие надрезы.
7
Запекайте говядину Веллингтон на протяжении 40-50 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Здесь нужно очень аккуратно. В разных рецептах разное время приготовления. От 35 до 50 минут. Нужно помнить, что духовки могут быть разными, а мясо пересушить нельзя. Оно должно остаться внутри как минимум розовым.
8
Действительно праздничное блюдо. Пробуйте, экспериментируйте и живите вкусно! Приятного аппетита! Пы.Сы. В интернете есть много видео для лучшего понимания, как это делать пошагово. Рекомендую Гордона...
...
18 апреля 2018 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2

Рецепт состоит в коллекции