Веллингтон-традиционный английский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#выпечка
#быстровкусно
Ингредиенты
- Чечевица 100-150 гр.
- Семечки 150-200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 1-2 стебля
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Перец, паприка, специи
- Чеснок 4-6 зубчика
- Слоёное тесто 500 гр.
- Шпинат пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помоем и нарежем мелкими кубиками.
2
Семечки промоем и обсушим в духовке.
3
Чечевицу промоем.
4
Помоем шпинат.
5
Тушим овощи минут 7-10, затем добавляем чечевицу, перец, специи, соевый соус и вливаем кипяток 300-350 мл.
6
Тушим под закрытой крышкой минут 15-20.
7
Затем добавляем шпинат и семечки, накрываем крышкой, отключаем плиту. Пусть потомится.
8
Затем раскатываем тесто, не тонко. На один пласт выкладываем начинку и подворачиваем края.
9
Накрываем другим пластом подворачивая под нижний. Делаем надрезы и смазываем по Вашему желанию: маслом, яйцом, молоком.
10
Отправляем в разогретую духовку до готовности, минут на 20, при температуре 180-200 градусов.
11
Приятного аппетита или чаепития! 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!