avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с форелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
Получилось сочно и вкусно! Любителям красной рыбы рекомендую👌 ✔Для пирога...
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Дрожжей 5 г
  • Соли 4 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Воды 100 мл
  • Начинка
  • Форели 500 г
  • Луковицы 2
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Нерафинированное подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Топим масло - кладем в глубокую мисочку и нагреваем в микроволновке 20-40 секунд.
2
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком смесь.
3
Смешиваем растопленное сливочное масло и воду с сухими ингредиентами и замешиваем тесто.
4
Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на час (тесто должно увеличиться вдвое).
5
Пока тесто поднимается, подготовим начинку - лук чистим и мелко нарезаем, форель очищаем от кожицы, разрезаем на несколько кусков.
6
На разогретой с нерафинированным подсолнечным маслом сковороде обжариваем пару минут лук и выкладываем к нему нашу рыбку, подливаем немного воды в сковороду, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
7
Когда рыба протушится, выкладываем ее остывать (лук выкладываем в отдельную миску).
8
Остывшую рыбку очищаем от костей, делим на небольшие кусочки.
9
Очищенные кусочки рыбы, нарезанную свежую зелень кладем в миску с луком, солим, перчим и перемешиваем - начинка готова.
10
Подошедшее тесто раскатываем (не нужно раскатывать слишком тонко), выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, делаем бортики.
11
✔немного теста оставляем, чтобы украсить наш пирог✔
12
Далее выкладываем начинку, по желанию украшаем полосочками теста пирог, смазываем бортики яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
13
Приятного аппетита!😉🧚‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями