ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с красной рыбой и брокколи

Пирог с красной рыбой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Обычно с подобной начинкой делают киш. На мой взгляд такая сочная начинка больше...
2 часа 20 мин
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г
  • сухих быстродействующих дрожжей 4 г
  • молока 70 мл
  • кефира 50 мл
  • растительного масла 3 ст л
  • сахара 1 ст л
  • соли 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • филе форели или семги 300 г
  • брокколи 200 г
  • твёрдого сыра 75 г
  • Соус бешамель:
  • молока, 200 г
  • сливочного масла 25 г
  • муки 25 г
  • мускатного ореха Щепотка
  • Дополнительно:
  • яйцо 1
  • кунжута 1 ст л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
🔰Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. ⚠️Молоко должно быть тёплым, а кефир комнатной температуры. ⚠️Если дрожжи не быстродействующие, то их надо предварительно активировать в теплом молоке, смешанном с 1 ч. л. сахара и 1/2 ст л муки. 🔰Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. 🔰Филе красной рыбы порезать на кусочки размером примерно 2 х 2 см. 🔰Брокколи разобрать на соцветия и порезать на кубики. Смешать.
2
🔰Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, перемешать венчиком.. Прогреть примерно полминуты - минуту до появления лёгкого орехового аромата. 🔰Непрерывно помешивая, тонкой струйкой или небольшими порциями влить молоко. Размешивать, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех и, помешивая, довести до кипения. 🔰Снять с огня и, пока соус теплый, добавить натёртый на мелкой терке сыр. Дать немного остыть. 🔰Залить рыбу и брокколи соусом. Перемешать.
3
Подошедшее тесто разделить на 2 части в соотношении 1 к 2. 🔰Стол припылить мукой и раскатать бОльшую часть теста. Тесто перенести в форму. Выложить начинку. 🔰Раскатать оставшееся тесто и нарезать на полоски. Сделать из них решётку. По краю пирога также выложить полоску теста, чтобы скрыть места примыкания других полосок. 🔰Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. ⚠️Если верх пирога зарумянился до окончания времени выпечки, накройте пирог фольгой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как всегда выпечка отличная!Супер! ❤️😋🔥👍🌸
19 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю!
19 июля 2021 г.
Ответить
❤️👍🌸💯🌸
20 июля 2021 г.
Ответить
Красотища вкуснотища, спасибо за рецепт)
9 ноября 2021 г.
Ответить
Какой у вас красавец получился! Рада, что все получилось и понравилось.
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!