Пирог с форелью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#люблюрыбу #пирогсрыбой #порогсфорелью
#выпечкакчаю #пирог
3
Ингредиенты
Тесто:
тепл.воды 330 мл.
муки (у меня стакан 230 мл.) 4 ст.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного масла 4 ст.л.
сух.дрожжей 2.75 ч.л.
Начинка:
филе форели 350-400 гр.
морковь 1 б.
ср.луковица 3 шт
риса 250-350 гр.
Соль, специи по вкусу
сливок 15-33% 200-250 мл.
желтка 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема, на 1 час (через мин.40 - обмять).
2
Для начинки все чистим и нарезаем, рис - отварить до полуготовности.
3
Начинку обжариваем на растительном масле, добавляем специи и соль. Остудить.
4
Сливки и желтки соединить.
5
Смазываем форму растительном маслом раскатываем тесто (не тонко), выкладываем начинку (не уплотняем), оформляем края.
6
Заливаем на начинку сливки с желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке 180-190 гр., 30-40 мин.(до золотистой корочки), еще горячий смазываем кусочком сл.масла. Даем остыть
8
С данных ингредиентов у меня вышло 2 пирога (диаметр 23 см и 15 см). Приятного аппетита!!!
4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!