
Пирог с форелью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#люблюрыбу #пирогсрыбой #порогсфорелью
#выпечкакчаю #пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Тепл. воды 330 мл
- Муки (у меня стакан 230 мл.) 4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сух. дрожжей 2,75 ч. л.
- Начинка:
- Филе форели 350-400 г
- Морковь 1 б.
- Ср. луковица 3 шт.
- Риса 250-350 г
- Соль, специи по вкусу
- Сливок 15-33% 200-250 мл
- Желтка 2-3 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема, на 1 час (через мин.40 - обмять).
2
Для начинки все чистим и нарезаем, рис - отварить до полуготовности.
3
Начинку обжариваем на растительном масле, добавляем специи и соль. Остудить.
4
Сливки и желтки соединить.
5
Смазываем форму растительном маслом раскатываем тесто (не тонко), выкладываем начинку (не уплотняем), оформляем края.
6
Заливаем на начинку сливки с желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке 180-190 гр., 30-40 мин.(до золотистой корочки), еще горячий смазываем кусочком сл.масла. Даем остыть
8
С данных ингредиентов у меня вышло 2 пирога (диаметр 23 см и 15 см). Приятного аппетита!!!



4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)