Пирог с форелью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#люблюрыбу #пирогсрыбой #порогсфорелью
#выпечкакчаю #пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- тепл.воды 330 мл.
- муки (у меня стакан 230 мл.) 4 ст.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 4 ст.л.
- сух.дрожжей 2.75 ч.л.
- Начинка:
- филе форели 350-400 гр.
- морковь 1 б.
- ср.луковица 3 шт
- риса 250-350 гр.
- Соль, специи по вкусу
- сливок 15-33% 200-250 мл.
- желтка 2-3 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема, на 1 час (через мин.40 - обмять).
2
Для начинки все чистим и нарезаем, рис - отварить до полуготовности.
3
Начинку обжариваем на растительном масле, добавляем специи и соль. Остудить.
4
Сливки и желтки соединить.
5
Смазываем форму растительном маслом раскатываем тесто (не тонко), выкладываем начинку (не уплотняем), оформляем края.
6
Заливаем на начинку сливки с желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке 180-190 гр., 30-40 мин.(до золотистой корочки), еще горячий смазываем кусочком сл.масла. Даем остыть
8
С данных ингредиентов у меня вышло 2 пирога (диаметр 23 см и 15 см). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!