avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с форелью и рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с форелью и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#люблюрыбу #пирогсрыбой #порогсфорелью #выпечкакчаю #пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тепл. воды 330 мл
  • Муки (у меня стакан 230 мл.) 4 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сух. дрожжей 2,75 ч. л.
  • Начинка:
  • Филе форели 350-400 г
  • Морковь 1 б.
  • Ср. луковица 3 шт.
  • Риса 250-350 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Сливок 15-33% 200-250 мл
  • Желтка 2-3 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема, на 1 час (через мин.40 - обмять).
2
Для начинки все чистим и нарезаем, рис - отварить до полуготовности.
3
Начинку обжариваем на растительном масле, добавляем специи и соль. Остудить.
4
Сливки и желтки соединить.
5
Смазываем форму растительном маслом раскатываем тесто (не тонко), выкладываем начинку (не уплотняем), оформляем края.
6
Заливаем на начинку сливки с желтками.
7
Выпекаем в разогретой духовке 180-190 гр., 30-40 мин.(до золотистой корочки), еще горячий смазываем кусочком сл.масла. Даем остыть
8
С данных ингредиентов у меня вышло 2 пирога (диаметр 23 см и 15 см). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1