avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с форелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#меню #пирог #менювыходногодня #пирогсфорельюисыром
50 минут
4

Ингредиенты

  • Филе форели 250 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Сыр полутвердый 60 г
  • Упаковка тесто слоёное бездрожжевое 400 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Специи для рыбы
  • По вкусу соль, перец
  • Масло растительное
  • Кунжут белый/чёрный для посыпки
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Филе форели без кожи нарезать мелким кубиком. Лучше резать подмороженное, легче режется. Лук также нарезать кубиком, у меня красный и белый, но можно просто обычный лук.
2
Сыр натереть на тёрке. Лук отправить на разогретую сковороду с растительным маслом обжаривать,добавить сливочное масло и форель. Перемешать, добавить специи, тушить на среднем огне, минут 15, не больше.
3
Слоёное бездрожжевое тесто раскатать, выложить на противень, проколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпекании. Выложить на тесто начинку, сформировать, края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, у меня чёрный и белый. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достаю, посыпаю сыром и снова в духовку до готовности, ещё минут на 15.
4
Достаём, даём немного остыть. Разрезаем и наслаждаемся вкуснейшим и сочным пирогом с форелью - всем приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4