Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 гр
- Молоко 175 мл
- Вода 175 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль щепотка
- Растительное масло 4 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Картофель 400 гр
- Грибы 400 гр
- Лук репка 1 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Молоко + 1 желток для смазывания пирожков 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы порезать кубиком, отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
2
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре. Обжарить лук, порезанный кубиком, добавить отваренные лесные грибы и обжарить в течение 5 минут, добавить к картофелю. Посолить по вкусу, добавить сушёный базилик, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
3
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара от общего количества, 2 ст.л. муки от общего количества.
4
В просеянную муку добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать.
5
Добавить подошедшую опару, теплую воду, растительное масло, яйцо.
6
Замесить тесто, выложить в смазанную растительным маслом чашку, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
7
Наше тесто подошло.
8
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 14 равных частей. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.
9
Из шарика сформировать лепешку и выложить столовую ложку начинки.
10
Формируем пирожок. Растянуть и сложить пополам, немного прижать и сделать надрезы.
11
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 15 минут, затем смазать смесью из желтка и молока. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями