
Пирожки с картошкой на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#календарь Пирожки на простокваше хороши тем, что готовятся очень быстро. Впрочем, так...
25-30 минут
8 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Простокваши 1 банка (180 мл)
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Начинка:
- Среднего картофеля 2 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Небольшой луковицы 1 шт.
- Ореховой травы (типа хмели-сунели) 1,2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки пирожков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала надо поставить варить картофель. После закипания огонь уменьшить, подсолить и варить минут 15-ть до готовности картофеля. За это время можно приготовить тесто. В миску насыпать 1 стакан муки. В простоквашу добавить соль и соду, перемешать и влить в муку.
2
Быстро замесить тесто. Остальную муку добавлять по мере необходимости - тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на время приготовления начинки.
3
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Затем с картофеля слить воду и размять его в пюре. Добавить обжаренный лук, соль по вкусу и ореховую траву (можно кавказские травы), хорошо перемешать, начинка готова.
4
Тесто разделить на восемь частей, сформировать пирожки треугольной формы.
5
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его и обжарить пирожки с двух сторон. Пышные, румяные красивые - можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями