avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой на простокваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой на простокваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Пирожки на простокваше хороши тем, что готовятся очень быстро. Впрочем, так...
25-30 минут
8 штук

Ингредиенты

  • Тесто:
  • простокваши 1 банка (180 мл)
  • соли 1/3 ч.л
  • соды 1/3 ч.л
  • муки 1,5 ст
  • Начинка:
  • среднего картофеля 2 шт.
  • растительного масла 3 ст.л
  • небольшой луковицы 1 шт
  • ореховой травы (типа хмели-сунели) 1,2 ч.л
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки пирожков

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала надо поставить варить картофель. После закипания огонь уменьшить, подсолить и варить минут 15-ть до готовности картофеля. За это время можно приготовить тесто. В миску насыпать 1 стакан муки. В простоквашу добавить соль и соду, перемешать и влить в муку.
2
Быстро замесить тесто. Остальную муку добавлять по мере необходимости - тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе на время приготовления начинки.
3
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета. Затем с картофеля слить воду и размять его в пюре. Добавить обжаренный лук, соль по вкусу и ореховую траву (можно кавказские травы), хорошо перемешать, начинка готова.
4
Тесто разделить на восемь частей, сформировать пирожки треугольной формы.
5
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его и обжарить пирожки с двух сторон. Пышные, румяные красивые - можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями