avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Тушёный Минтай в томате с овощами» ПП. Быстро, просто, бюджетно, полезно!🥕🍅

«Тушёный Минтай в томате с овощами» ПП. Быстро, просто, бюджетно, полезно!🥕🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Одно из любимых рыбных блюд в нашей семье. Готовится очень просто и быстро, все как я...
25 минут
4 порции
6

Ингредиенты

  • охлаждённого или мороженого минтая 1 кг
  • средних моркови 2 шт.
  • крупная головка репчатого лука 1
  • томат - пасты 2-3 ст.л.
  • зубчиков чеснока 3-4 шт.
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительного масла (у меня виноградное) 1,5 ст.л.
  • специи по вкусу:
  • соль
  • чесночный перец
  • сушёный базилик
  • приправа для рыбы
  • лаврового листа 1 шт.
  • сахарного песка 1 щепотка

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и зелень. Натираем чеснок. Моем и просушиваем рыбу. Удаляем хвостики и плавники. Режем на порционные кусочки.
2
На разогретую с маслом сковороду, выкладываем лук, морковь, чеснок, обжариваем 10 минут. Добавляем томат - пасту, лавровый лист и 400 мл. воды.
3
Добавляем любимые специи, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем. Погружаем в подливу кусочки рыбы. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15 - 20. Рыбка готова. Посыпаем рубленой зеленью.
4
Рыбка получается очень вкусной. Можно употреблять и в холодном виде. В качестве гарнира, прекрасно подойдёт пшёнка, рис, греча. Ну а с пюре это вообще - классика жанра. Приятного вам аппетита, дорогие друзья. Прекрасных вам гастрономических вечеров 🥘🥙🍸и готовьте с любовью ♥️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Правда , очень вкусно и недорого, главное полезно. На гарнир у меня гречка 🥗👍🏻😋Спасибо за рецепт ☺️
1 сентября 2020 г.
Ответить
Светочка, на здоровье! Готовьте с удовольствием. 🙏🏼😇Спасибо за отзыв.
1 сентября 2020 г.
Ответить
В наше время это блюдо называлось « рыба под маринадом» ... только рыбку обжаривали до готовности. Складывали в судок и заливали маринадом из овощей: лук и...
22 сентября 2020 г.
Ответить
Мммм надо попробовать, спасибо Елена за подсказку. 👍💋
22 сентября 2020 г.
Ответить
, попробуйте не пожалеете.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!