
Лосось в каштаново-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Лосось такая рыба, которая быстро готовится, не требует специальных навыков и её сложно...
30 мин
5
8
Ингредиенты
- лосось филе на коже 1200 г
- лимон 0,5
- Соус:
- каштаны крупные 6 шт
- грибы сушеные Белые 1 горсть
- растительное масло 100 мл
- горчица зернами 0,5 ч. л.
- бренди 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
- специи для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить соус. Лучше сделать это заранее. Каштаны отварить в кипящей воде до мягкости. Сушеные Белые грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
2
Каштаны разрезать на половинки, вынуть «мякоть» и поместить её в чашу блендера. Добавить растительное масло. Взбить до получения однородной массы, похожей на майонез. Можно понемногу добавлять грибной бульон чтобы добиться нужной консистенции.
3
Добавить грибы, горчицу и соль. Перемешать. Попробовать. Добавить лимонный сок и бренди. Перемешать. Соус получается настолько вкусным, что его можно просто есть как майонез.
4
Филе Лосося обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень.
5
Сделать порционные надрезы. Посолить и приправить по вкусу.
6
Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Вставить ломтики лимона в разрезы.
7
Всю поверхность рыбы хорошо смазать получившимся соусом. Запекать лосось в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.
8
Подайте рыбу с салатом из свежих овощей и зернами граната.



4.931084
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)