Лосось в соусе голландез (голландский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Шерстнев
Филе лосося-диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белка, а чтоб это...
25 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- гр Филе лосося 200
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 2 веточки
- гр Сливочное масло 150
- Желток куриного яйца 3 шт
- по вкусу Соль, смесь перцев, французские травы
- половинка Лимон
- Оливковое масло 15 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кладём в сковороду сливочного масла грамм 50 и оливковое, растапливаем, выкладываем филе, Тимьян и чеснок.
2
Жарим на медленном огне, постоянно поливая лосось жидкостью которая получилась в сковороде.
3
Каждую сторону жарим до румяности.
4
Делаем соус, на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем желтки и постоянно помешиваю, выдавливаем лимон, я для более интересного вкуса добавляю ещё немного мускатного ореха. Варим соус до загустения.
5
Выкладываем лосось, поливаем соусом, украшаем и все готово. На гарнир отлично подойдёт и Спаржа и брокколи, интересно будет воздушное картофельное пюре))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
11 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!