
Лосось в соусе якитори с красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bazilik Kitchen
Вкусно, просто и по японски 😍
#премияфотограф
40 мин
2 servings
Ингредиенты
- Лосось 300 г
- Перец красный 2 шт.
- Л кунжутное масло 2 стак.
- Кунжутные семена 2 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Соус якитори
- Соевый соус 250-300 мл
- Сахар 85 г
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь тёртый 1 ч. л.
- По вкусу паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим соус
2
Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим на маленьком огне до загустения. Примерно 10-15 мин. Можно добавить 1 ст. л муки
3
Нарезаем лосось кусочками 2 на 3 см
4
Отправляем в глубокую посуду и заливаем соусом. Оставляем 2 ст. л. соуса для жарки.
5
Маринуем около 15-30 мин.
6
Нанизываем кусочки на шпажки по три штучки.
7
Наливаем немного масла в сковородку, прогреваем и жарим наши шашлычки до готовности со всех сторон. Переворачивая, поливаем оставшимся соусом.
8
Готовим перец
9
Красный перец режем средней соломкой
10
Наливаем кунжутное масло в сковородку и жарим перец около 1 мин.
11
Добавляем 3 ст. л соевого соуса и жарим опять около 1 мин
12
Посыпаем перец кунжутными семенами, (оставляем немного для украшения) и убираем с огня.
13
Вкусный обед или ужин готов!!! Соль и перец по вкусу.
14
Приятного аппетита!!!



4.96816
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями