Запеканка из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусная, нежная запеканка. Моя семья от неё в восторге. Отлично сочетается с...
1 час
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Кефир 150 мл
- Яйца 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Петрушка ( листики) 1 ст. ложка
- Соль по вкусу ( примерно 1 ч. ложка или чуть больше)
- Перец чёрный молотый щепотка ( по вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриный фарш (у меня был готовый)смешать с кефиром.
2
Лук и болгарский перец почистить, порезать кусочками. Добавить листья петрушки и всё вместе измельчить блендером в кашицу.
3
Добавить измельчённые овощи к фаршу, всыпать муку, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в фарш, белки хорошо взбить и аккуратно смешать с фаршем.
4
Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. У меня форма 20×20 см. Выпекать при температуре 170-180° в течение 40-45 минут. Время выпечки зависит от размера формы и работы духовки. Если форма больше, запеканка будет тоньше и соответственно время запекания будет меньше, и наоборот.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!