Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

* фарш из свинины и говядины 50/50 – 500г
* 8шт картофеля
* одна головка репчатого лука
* чеснок – 2 шт
* укроп и петрушка
* подсолнечное масло
* масло сливочное – 50 г
* соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливку делаем из таких продуктов:
2
200 мл молока;
3
3 яйца;
4
Немного подсолить.
5
Приступаем к готовке.
6
Вымываем картофель, очищаем от кожуры, еще раз хорошенько промываем, режем его соломкой.
7
Разогреваем сковороду, подливаем подсолнечное масло, жарим картофель до готовности.
8
Очищаем лук, мелко нарезаем.
9
Берем чеснок, чистим, и рубим на маленькие кусочки.
10
На чистой сковороде обжариваем чеснок и лук, пассеруем около 3 минут.
11
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш, требуется хорошо его размять и перемешать, жарим 8-10 минут.
12
Солим, перчим.
13
На картофель, который остался в сковороде, ровным слоем кладем приготовленный фарш.
14
Начинаем готовить заливку.
15
Аккуратно ножиком разбиваем яйца в глубокую посуду, тщательно вилкой или венчиком взбиваем их.
16
Вливаем молоко, солим по вкусу, и перемешиваем.
17
Заливаем запеканку яйцами.
18
Рубим зелень, сверху посыпаем картофель с фаршем, раскладываем на зелень маленькие куски сливочного масла.
19
Выключаем конфорку, и ждем, пока остынет, приблизительно 10 минуток.
20
После, режем на порционные куски, подаем на стол, по желанию можно еще раз сверху посыпать зеленью.
21
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!