Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
450 г сухой пасты пенне 200 г обезжиренного говяжьего фарша 1 маленькая головка...
Ингредиенты
сухой пасты пенне 450 г
обезжиренного говяжьего фарша 200 г
маленькая головка репчатого лука 1
воды 2 стакан
томатной пасты 340 г
красного вина или воды 1/3 стакан
кубика говяжьего бульона (например Магги) 1 ст. л.
тертого сыра 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3
Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино.
4
Перемешайте, хорошо прогрейте.
5
Отварите в подсоленной воде пасту.
6
Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром.
7
Можно чередовать слои.
8
Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой.
9
Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
10
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой.
11
Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев.
12
Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
4.861616
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!