Запеканка из пасты и фарша с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
450 г сухой пасты пенне 200 г обезжиренного говяжьего фарша 1 маленькая головка...
Ингредиенты
- сухой пасты пенне 450 г
- обезжиренного говяжьего фарша 200 г
- маленькая головка репчатого лука 1
- воды 2 стакан
- томатной пасты 340 г
- красного вина или воды 1/3 стакан
- кубика говяжьего бульона (например Магги) 1 ст. л.
- тертого сыра 200 г
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180С.
2
В большом сотейнике обжарьте фарш с измельченным луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3
Добавьте воду, томатную пасту, бульонный кубик, вино.
4
Перемешайте, хорошо прогрейте.
5
Отварите в подсоленной воде пасту.
6
Приготовьте блюдо для запекания, смажьте его маслом, выложите ингредиенты слоями: паста, фарш с томатной пастой, сверху посыпьте сыром.
7
Можно чередовать слои.
8
Накройте крышкой или при ее отсутствии – фольгой.
9
Запекайте в течение 20-25 минут, сыр должен расплавиться, но не подрумяниться.
10
Если вы хотите заморозить блюдо, подготовьте его, сложите так же слоями в блюдо, но не выпекайте, а поставьте сразу в морозилку, не забудьте накрыть крышкой.
11
Таким образом можно хранить запеканку до двух месяцев.
12
Когда решите приготовить, достаньте блюдо из морозилки, разморозьте при комнатной температуре и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!