
Запеканка из фарша или совсем ленивый голубец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
7-8 порций
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий фарш) 800 гр
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- яйца 2
- укропа 1 небольшой пучок
- капусты или 1/2 маленького кочана 1/4 среднего кочан
- маленьких кабачка 2
- Соль, перец, приправы по вкусу
- паприки 1 чайная ложка
- мягкого сыра 120 гр
- Соус
- Сок, который вытопится и образуется из фарша
- Грибы
- Сметана 150 гр
- лука 1/2 головки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной терке.
2
Капусту мелко нарезаем.
3
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем.
4
Укроп мелко режем.
5
Все ингредиенты смешиваем (фарш, капуста, кабачок, укроп, яйца, капуста, лук и морковь и чеснок).
6
7
Добавляем специи и сыр, все перемешиваем.
8
Аккуратно выкладываем на в жаропрочную посуду и отправляем в духовку при температуре 200-220 гр до готовности.
9
Из готовой запеканки сливаем выделившийся сок.
10
Далее по желанию можно сверху выложить нарезанный на кружки помидор и присыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.
11
Соус : на сковородку наливаем сок из запеканки и обжариваем на нем лук.
12
Грибы мелко режем и добавляем к Луку, солим, и тушим вместе минут 15, при необходимости добавляем ещё сока.
13
Далее добавляем сметану и тушим ещё минут 10.
14
Запеканку нарезаем на порционные куски и подаём к столу с соусом, можно обойтись и без соуса, просто подать со сметаной )) приятного аппетита 😋
15



4.851682
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями